Мошенники с Avito обманули основателя фонда помощи сиротам, покупавшего енота

Мошенники с Avito обманули основателя фонда помощи сиротам, покупавшего енота

3776

Основатель проекта "Моя жизнь после детского дома" Максим Данилов стал жертвой мошенников, орудующих на сайте объявлений Avito. Как рассказал Лайфу сам обманутый покупатель, он хотел приобрести животное в подарок своей новой подруге.

<p>Скриншот: avito.ru</p>

Он увидел объявление о продаже, размещённое некой Алёной из Краснодара. Позвонив по указанному на сайте номеру, Максим услышал мужской голос, который сообщил, что для приобретения енота ему необходимо перечислить 5000 рублей за само животное и 2500 за доставку авиапочтой.

Мужчина дал номер банковской карты, на которую должна быть перечислена сумма, причём карта зарегистрирована на женщину по имени Виктория. Ни обилие разных личностей, скрывающихся под маской продавца, ни то, что фотографии енота на сайте были взяты из Интернета, не смутило Максима, и деньги он перевёл. Ему был озвучен номер рейса, которым прилетит енот, но вскоре номер телефона продавца перестал быть доступен для звонка.

<p></p>

— Неприятно. На моём месте может оказаться каждый, — поделился своей обидой обманутый.

Максим Данилов широко известен общественности как создатель проекта "Моя жизнь после детского дома". Этот проект поддержали многие известные люди. Молодой человек регулярно посещает детские дома и участвует в благотворительных акциях, помогает детям-сиротам, пропагандирует семейные ценности и позиционирует себя как набожного человека. В прошлом году он записал мотивирующий ролик, в котором затронул проблемы, знакомые некоторым выпускникам детских домов.

В феврале в СМИ обратилась его бывшая девушка Светлана, которая рассказала о том, что была подругой Максима, пока не сообщила о своей беременности. По её словам, он выгнал её, узнав о задержке. Основатель фонда прокомментировал Лайфу скандальную ситуацию, заявив, что не доверяет Светлане.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!