Певица из "Инстаграма" Манижа: В Петербурге я могу закрыться и писать песни

Певица из "Инстаграма" Манижа: В Петербурге я могу закрыться и писать песни

2134

Фото: © L!FE

Певица Манижа, ролики которой смотрят в "Инстаграме" более 212 тысяч подписчиков, на пресс-конференции в Петербурге рассказала о своей любви к Северной столице и предстоящем концерте в "Ледовом". Манижа родом из Таджикистана, училась в Лондоне, живёт в Москве, много путешествует по миру. Но к Петербургу, где она также жила некоторое время, у неё особое отношение.

— В Петербурге я могу закрыться и писать песни. Мне очень нравится ритм города, мне нравятся краски города, меня это очень вдохновляет, я не могу объяснить, это что-то такое ментальное, ощущение привязанности к городу, — рассказала она.

Свой предстоящий концерт в "Ледовом" Манижа считает своеобразным перформансом, арт-проектом.

— Я была специальным гостем на концерте у Ланы Дель Рей, я посмотрела как выглядит зал, видела всё изнутри, — рассказала Манижа. — Технические возможности "Ледового" позволяют мне сделать то шоу, о котором я всегда мечтала. Мы приглашаем людей в нетипичное для нас пространство. Мы сможем сделать чистый арт-продукт.

В интервью Лайфу певица рассказала, что ролики, принёсшие ей популярность, она делает самостоятельно дома. Она прошла специальную школу блоггеров, научилась профессионально монтировать видео, но продолжает всё делать своими руками.

— Это хендмейд история. Был айфон, скотч, цветная бумага, картон, мы сидели с сестрой ночью вырезали. Потом я ловила дневной свет в пасмурной Москве, — вспоминает Манижа о своих первых экспериментах.

Певица выросла в творческой семье, в детстве слушала Pink Floyd и Nina Simone. Сейчас она вдохновляется творчеством самых разных музыкантов — от этнических исполнителей до рэперов. На сцену же Манижа вышла ещё в детстве, затем её узнали под псевдонимом Руккола.

— Основным вдохновителем всегда была бабушка. Она первый человек, который сказал, что я должна петь, — вспоминает Манижа.

Девушка получила хорошую школу вокала, пела в хоре в Лондоне, работала по контракту с иностранным лейблом. Формат коротких инстаграм-роликов, принёсший ей славу, Манижа считает своей нишей и проявлением себя.

— Здесь дело не в количестве, а в качестве. Качество создает количество. Каждый человек, который придёт на мою страницу, это мой человек. Все они — они со мной. Это не раздутые страницы, не купленные подписчики, — говорит она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!