Экс-директору генподрядчика "Крестов-2" предъявлено обвинение в растрате

Экс-директору генподрядчика "Крестов-2" предъявлено обвинение в растрате

1997

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу предъявило бывшему директору ОАО "Генеральная строительная компания" Виктору Кудрину обвинение в растрате 56,6 миллиона рублей при строительстве СИЗО "Кресты-2".

<p>Фото: © L!FE</p>

По данным Лайфа, официальное обвинение по статье УК РФ "Растрата" было предъявлено ещё в четверг. Отметим, что санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Как сообщалось ранее, следствием установлено, что с 2007 по 2015 год между ГУ ФСИН и ОАО "ГСК" были заключены госконтракт и дополнительные соглашения к нему на выполнение комплекса работ по строительству следственного изолятора в городе Колпино. В указанный период заказчиком на расчётные счета ГСК было перечислено в качестве оплаты работ более 12 млрд 273 млн рублей.

— Однако подозреваемый не организовал выполнение по ним работ в полном объёме, а денежные средства в сумме более 56 миллионов 645 тысяч рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению, — отмечали в пресс-службе ГСУ.

<p>Фото: © gskholding.ru</p>

19 марта Виктор Кудрин был заключён под стражу на два месяца.

Напомним, в начале марта было совершено покушение на начальника отдела по техническому контролю за строительством "Крестов-2" подполковника Николая Чернова, который позже скончался в больнице. После этого был арестован его непосредственный руководитель — заместитель начальника УФСИН по капитальному строительству полковник Сергей Мойсеенко. Позже СК возбудил дело о мошенничестве при постройке изолятора "Кресты-2" — при строительстве дороги к объекту было совершено хищение 12 млн рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!