В Пушкине бабушка обвиняет дочь в пьянстве и пытается отсудить внучку

В Пушкине бабушка обвиняет дочь в пьянстве и пытается отсудить внучку

4201
Мама девочки заявила, что все слова о её асоциальном поведении и образе жизни — наговоры.

Супруги Марина и Аркадий Михайловы воюют с собственной дочерью Анной и администрацией Пушкина за право самим воспитывать восьмилетнюю внучку Дашу. Пожилые люди пытаются доказать, что девочка живёт в квартире пьющих и гулящих родителей, от которых ребёнок постоянно сбегает.

Сама Анна опровергает, что они с мужем плохо влияют на дочь. Последний раз мать пришла забирать Дашу от бабушки с приставами, поскольку, по решению суда, девочка должна находиться по месту жительства родителей. На видео заметно, что Даша к маме в руки идти отказалась, не помогли долгие просьбы и разговоры с психологом.

Ранее Анна уже писала заявление в полицию и обвиняла родителей в краже ребёнка, а также в незаконном удержании дочери. Как рассказала Лайфу бабушка девочки Марина Владимировна, ситуация накалилась год назад, когда мать перестала показывать им Дашу. Тогда семья обратились в суд, по которому было заключено мировое соглашение между ними и дочкой. В решении был прописан график, по которому Даша должна была видеться с бабушкой и дедушкой.

На встречах внучка стала рассказывать, что дома ей категорически не нравится, маму она часто видит пьяной, а по ночам из-за драк родителей она не может спать. Марина Владимировна заметила, что Аня начала выпивать, ещё на даче. Но тогда не стала поднимать из этого скандал.

Бабушка с дедушкой вернули Дашу родителям, несмотря на все её жалобы. Поздно вечером в конце февраля этого года девочка снова позвонила им и рассказала, что стоит на улице одна, мама её из дома выгнала. Марина Владимировна с Аркадием Ивановичем ринулась по адресу вместе с полицией. С тех пор Даша находится у них, к маме она возвращаться не хочет, и пожилые супруги ходят по всем инстанциям, чтобы доказать свою правоту.

— Приставы зафиксировали, что у ребёнка нет контакта с матерью. И так как она к ней не идёт, в отделе по делам несовершеннолетних пообещали отдать внучку в социальный дом, сказав, что нам её не оставят. Мол, у них есть установка, что у ребёнка должна быть семья с мамой и папой, пусть даже приёмными, — говорит Марина Владимировна.

Дедушка девочки тоже не понимает, что случилось с их некогда благополучной семьёй.

— Мы с дочерью были друзьями, но что-то произошло в какой-то момент. После рождения Даши Аня как-то перестала советоваться, у неё начались какие-то свои проблемы. Мне кажется, в ней проснулась обычная зависть. Она завидует своим родителям оттого, что у нас хорошие добрые отношения с внучкой, в отличие от неё, она стала завидовать и своей дочери. А сейчас зависть переросла в некую ненависть и месть, которая теперь накрывается алкоголем, — посетовал Аркадий Михайлов.

Мама девочки заявила Лайфу, что все слова о её асоциальном поведении и образе жизни — наговоры, а её мама страдает скрытой шизофренией. Женщина уверена, что Даша не идёт к ней в руки, потому что ребёнка так настроили и запрограммировали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!