Во все тяжкие. Вор в химзащите и маске вынес через потолок "макбуки"

Во все тяжкие. Вор в химзащите и маске вынес через потолок "макбуки"

1727
Потратив четыре часа, вор в химзащите через вентиляцию вынес четыре Macbook из закрытого торгового центра.

В ночь на 26 марта в Приморском районе Санкт-Петербурга вор вскрыл потолок магазина электроники в торговом центре на Коломяжском проспекте и выкрал ноутбуки. Вероятнее всего, к магазину он пробрался через вентиляцию. Попав в помещение, преступник в защитном комбинезоне и маске в течение четырёх часов пытался вскрыть кассовые аппараты и витрины с дорогостоящими смартфонами. Уже около 4:00 отчаянный вор схватил со стенда понравившиеся ему четыре ноутбука Macbook Pro.

Действие преступника зафиксировали камеры внутреннего видеонаблюдения, присланные в редакцию через приложение Lifecorr (можно скачать для iOS и Android). На видео можно заметить, как преступник вскрывает одну из панелей потолка. Пробравшись в помещение магазина, он осматривает кассы и витрины, пытается их вскрыть.

По данным источника в правоохранительных органах, в магазине сработала сигнализация, на которую отреагировали сотрудники охраны. Но проверив вход, на котором не было следов вскрытия, они удалились. А преступник продолжил попытки по взлому витрин. Отчаявшись, он забрал четыре дорогостоящих ноутбука марки Apple, не забыв прихватить чехол для компьютеров.

Ущерб, по оценке пострадавших, составил порядка полумиллиона рублей. По информации источника, проводится розыск преступника, изучаются камеры видеонаблюдения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!