Петербург избежал весенних пылевых бурь из-за отказа от соли на дорогах зимой

Петербург избежал весенних пылевых бурь из-за отказа от соли на дорогах зимой

1048

Комитет по благоустройству Смольного пояснил отсутствие пылевых бурь на петербургских улицах отказом от обработки дорог солью зимой.

Петербургские коммунальщики связывают отсутствие пылевых бурь в этом году с отказом от обработки дорог солью зимой

— Два года назад, когда использовали соль, превышение концентрации твёрдых частиц в воздухе было в 40 раз. В прошлом году, когда почти отказались от соли, — в 12 раз. Сейчас не зафиксировано ни одного превышения, — пояснила начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Елена Мизгулина.

Она также рассказала, что наиболее эффективной является влажная уборка улиц.

— На улицу ежедневно выводится 220 пылесосов, 150 единиц помывочной техники, более 1000 работников ручного труда. Уже вывезено 28 тыс. тонн смёта, израсходовано 80 тыс. кубометров воды, — уточнила специалист.

По её словам, чтобы хорошо очистить улицу, коммунальщики делают это не менее 5–7 раз. При этом на 350 улицах применяют специальный шампунь. Так, в центре используют порядка 500 литров шампуня.

Прошлой весной петербуржцы жаловались на так называемые пылевые бури. Чиновникам поступила масса заявок на плохую уборку улиц после зимы, активное обсуждение велось и в соцсетях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!