Прокуратура нагрянула с проверкой в бомбоубежище на Киришской улице

Прокуратура нагрянула с проверкой в бомбоубежище на Киришской улице

2902

Фото: © L!FE

Жильцы боятся, что из-за перепланировки укрытия здание может обрушиться, и просят выгнать арендаторов.

Жители дома № 4 на Киришской улице в Калининском районе начали опасаться за свою жизнь. Люди утверждают, что здание, которое было построено в советское время над одним из крупнейших бомбоубежищ Санкт-Петербурга, может рухнуть.

Укрытие изначально принадлежало одному из ленинградских предприятий, однако во время перестройки землю над ним отдали под жилой дом. Он был сдан в 2003-м, бомбоубежище тогда было законсервировано. В последние несколько лет, пользуясь лазейками в строительных нормах и правилах, место облюбовали арендаторы. Там были открыты склады, сервис и автомойка.

Собственники говорят, что перепланировка бомбоубежища повлияла на герметичность конструкций, из-за чего они деформировались. От мойки в помещениях постоянная влажность, в автосервисе при этом хранятся токсичные детали и легковоспламеняющиеся материалы.

Сегодня уже во второй раз с проверкой к арендаторам пришли представители прокуратуры Калининского района. Ранее бизнесменов уже просили исправить нарушения. Жители бьют тревогу и требуют, чтобы бомбоубежище было восстановлено и законсервировано.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!