Горизбирком одобрил заявку на проведение референдума о передаче Исаакия РПЦ

Горизбирком одобрил заявку на проведение референдума о передаче Исаакия РПЦ

3870

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Городская избирательная комиссия Петербурга во вторник одобрила заявку на проведение референдума о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ.

За проголосовали все члены ГИКа.

Члены Горизбиркома Петербурга единогласно одобрили заявку на проведение референдума о передаче Исаакия РПЦ

Теперь вопрос о проведении референдума будет вынесен на обсуждение депутатов Законодательного собрания. На принятие решения у депутатов есть 20 дней.

— Это тот вопрос, который должен решаться с согласия или несогласия всех граждан. Такого опыта в Петербурге ещё не было, — заявила в Горизбиркоме депутат ЗакСа Оксана Дмитриева.

Как сообщалось ранее, инициативная группа (в неё вошли парламентарии, градозащитники и активисты общественных организаций) предлагает задать петербуржцам следующий вопрос: "Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?"

При этом уточняется, что речь идёт о трёх конкретных памятниках, которые предлагается сохранить как музеи в первую очередь: Исаакиевском соборе, Спасе на Крови и Петропавловском соборе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!