Осуждены фанаты группы "Алиса", жестоко избившие прохожего у могилы Цоя

Осуждены фанаты группы "Алиса", жестоко избившие прохожего у могилы Цоя

4644

Во вторник Калининский районный суд Петербурга вынес обвинительные приговоры в отношении троих фанатов группы "Алиса", избивших петербуржца у могилы Виктора Цоя на Богословском кладбище и оттащивших его на рельсы. 33-летний Алексей Кузнецов приговорён к 11 годам колонии строгого режима, 34-летний Вячеслав Ширяев получил 10 лет, 34-летний Александр Смирнов — восемь лет. Также они должны будут компенсировать моральный вред пострадавшему в размере 600 тысяч рублей со всех.

Осуждены фанаты группы "Алиса", жестоко избившие и обокравшие прохожего у могилы Виктора Цоя

Все трое были признаны вменяемыми. В ходе судебного заседания обвинение просило присудить Кузнецову 14 лет, Ширяеву — 10,5, Смирнову — 8,5 года лишения свободы. Как выяснилось, все они ранее были судимы. Кузнецов и Ширяев свою вину в суде признали, Смирнов не признал.

Как установили следствие и суд, 27 июля 2015 года 53-летний Гамлет Бабаханян возвращался домой от ближайшей станции метро через Богословское кладбище, где пересёкся с компанией выпивающих на скамейке любителей рок-музыки. За словесным конфликтом последовала драка: Гамлет выстрелил из газового устройства самообороны "Удар", фанаты избили мужчину кулаками.

После этого Гамлет ушёл, но через некоторое время вновь вернулся и стал угрожать ножом. Фанаты оторвали деревянные бруски от скамейки и начали избивать Бабаханяна — били по всему телу, в том числе по голове, каждый нанёс как минимум по пять ударов. После того как Бабаханян потерял сознание, его взяли за руки и за ноги и понесли на железнодорожные пути. В какой-то момент мужчина пришёл в сознание и начал материться на фанатов, в ответ те снова начали его избивать ногами.

На путях Кузнецов и Ширяев решили добить Бабаханяна предметом, похожим на камень, ударами по голове. После того как они увидели, что мужчина не подаёт признаков жизни, Кузнецов забрал у него куртку, кожаный ремень, телефон "Нокия", пистолет "Удар" и кроссовки. Позже врачи зафиксировали у Бабаханяна открытую черепно-мозговую травму, ушибы позвоночника, 12 рёбер было сломано, повреждён глаз.

<p>Фото: © L!FE</p>

Как сообщалось ранее, к счастью, мужчина попался на глаза девушке, которая оказалась неравнодушной к чужой беде и с помощью проезжавшего мимо патруля вытащила мужчину из-под поезда. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ "Покушение на убийство" и "Кража". По словам свидетелей, за два года до этого Бабаханяна избили те же люди и на том же месте. В этот раз он сам пришёл мстить за прошлую драку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!