Десять сотрудников МЧС с помощью лестницы спасли забравшегося на сосну кота

Десять сотрудников МЧС с помощью лестницы спасли забравшегося на сосну кота

1530
Несчастное животное просидело на высоком дереве несколько дней, прежде чем дождалось помощи.

В Калининском районе Петербурга во вторник прошла операция по спасению забравшегося на дерево кота. О том, что животное уже несколько дней сидит на дереве и боится спуститься вниз, сообщили спасателям местные жители.

Чёрно-белый кот сидел на высокой сосне в Пискарёвском парке на высоте примерно 12 метров от земли. Сначала снять животное попытался один из жителей, но без специального оборудования сумел забраться лишь на половину необходимой высоты. Во вторник вечером к дому № 9 по улице Карпинского приехали спасатели с техникой, прибыла на место в том числе машина с лестницей.

Один из сотрудников МЧС, взяв в руки большой пакет, поднялся по лестнице на высоту десяти метров. Увидев его, кот стал забираться выше, а потом и пошёл по веткам в сторону соседнего дерева. Спасатель стал трясти ветку, но животное долго удерживалось и очень не хотело падать вниз.

В результате всё-таки удалось скинуть кота с ветки. Пролетев более двенадцати метров, он приземлился прямо в растянутую сетку дежуривших внизу сотрудников МЧС, после чего соскочил на землю и стремглав скрылся в ближайшем подвале.

Life78 вёл в социальных сетях прямую трансляцию всей операции по спасению кота.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!