Фигурант дела об убийстве офицера УФСИН рассказал о хищениях в "Крестах-2"

Фигурант дела об убийстве офицера УФСИН рассказал о хищениях в "Крестах-2"

1948

Фото: © РИА Новости/Владимир Акимов

По данным Лайфа, полковник УФСИН Сергей Мойсеенко начал сотрудничать со следствием. По данным источника, он указал на возможных участников эпизодов, связанных с исчезновением денег при строительстве в Колпино нового СИЗО "Кресты-2".

Полковник УФСИН Сергей Мойсеенко начал сотрудничать со следствием и рассказал о хищениях в "Крестах-2"

Кроме того, есть и ряд показаний в рамках уголовного дела о растрате, по которому был задержан глава ОАО "ГСК" Виктор Кудрин.

Источник также сообщил, что Мойсеенко говорит следователям и о распределении финансовых потоков при строительстве новых "Крестов": часть денег якобы перечислялась через сторонние фирмы. Было названо более десятка таких компаний, руководителями которых оказались номинальные лица.

Кроме того, по данным источника Лайфа, именно Мойсеенко перед задержанием указал на Кудрина, обозначив его возможную причастность к исчезновению денег. Кудрин, напомним, обвиняется в растрате 56,6 миллиона рублей при строительстве СИЗО и в настоящее время находится под арестом.

Мойсеенко сейчас также находится под стражей. Он подозревается в подстрекательстве к убийству подполковника УФСИН Николая Чернова, который курировал строительство "Крестов-2".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!