Петербургские депутаты не получали заявку на референдум по Исаакию

Петербургские депутаты не получали заявку на референдум по Исаакию

612

Фото: © assembly.ru

Петербургский парламент не получал заявку на проведение референдума по передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Об этом на сегодняшнем заседании ЗакСа сообщил спикер Вячеслав Макаров. Он также уточнил, что при получении обращения оно будет рассматриваться 20 дней.

Члены Горизбиркома Петербурга 28 марта единогласно одобрили заявку на проведение референдума о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Теперь вопрос о проведении референдума будет вынесен на обсуждение депутатов Законодательного собрания.

Инициативная группа, в которую вошли парламентарии, градозащитники и активисты общественных организаций, предлагает вынести на референдум следующий вопрос: "Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?"

При этом уточняется, что речь идёт о трёх конкретных памятниках, которые предлагается сохранить как музеи в первую очередь: Исаакиевском соборе, Спасе на Крови и Петропавловском соборе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!