В Купчино задержан поджигатель автомобиля возлюбленной (видео)

В Купчино задержан поджигатель автомобиля возлюбленной (видео)

2103
Петербуржец совершил ночью поджог машины своей бывшей девушки, после чего огонь перекинулся и на соседний автомобиль.

В ночь на вторник в полицию поступило сообщение о том, что у одного из домов на улице Турку горят автомобили. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили две выгоревшие машины — "Ладу" и "Мазду", которые принадлежат жителям этого дома.

Видео предоставлено ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Посмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что около часа ночи двое неизвестных подъехали к дому на машине тёмного цвета. Через пару минут один из них вышел из автомобиля, облил "Ладу" бензином и поджёг. Огонь с отечественного автомобиля перекинулся на припаркованную рядом "мазду". Сразу же после этого злоумышленники ретировались.

В результате по горячим следам сотрудники полиции Фрунзенского района задержали 32-летнего петербуржца, который оказался знакомым 33-летней владелицы "Лады". Мужчина пояснил полицейским, что он действительно совершил поджог, и объяснил свой мотив. Оказалось, что автовладелица — его бывшая девушка, а он всего лишь хотел с ней помириться. Однако дама его проигнорировала, тогда мужчина решил поджечь её автомобиль, заранее купив на автозаправке литр бензина.

После ночного преступления он сжёг одежду, в которой находился в момент случившегося, сложил её в мусорный пакет и оставил под мусоропроводом в подъезде у себя дома.

В итоге полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и отпустила подозреваемого под подписку о невыезде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!