Писателю Даниилу Гранину вручили первую премию от Минобороны

Писателю Даниилу Гранину вручили первую премию от Минобороны

1842

В Петербурге 29 марта Даниилу Гранину вручили премию Министерства обороны РФ в области культуры и искусства. 98-летний писатель стал лауреатом в номинации "Литературное творчество" за произведения о Великой Отечественной войне. Первая церемония вручения премий Минобороны России в области культуры и искусства прошла 25 марта, в День работника культуры, в Центральном академическом театре Российской армии.

На соискание первой премии было подано более 70 заявок. Её лауреатами стали Даниил Гранин ("Литературное искусство"), Людмила Чурсина ("Театральное искусство"), Валерий Халилов ("Музыкальное искусство"; посмертно), Александра Пахмутова и Николай Добронравов ("За вклад в развитие культуры"), Денис Майданов ("За активную культурно-шефскую работу"), Фёдор Бондарчук ("Произведение аудиовизуальных искусств") и Валерий Гергиев ("За культурно-просветительскую работу").

Премия Минобороны России в области культуры и искусства присуждается за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию россиян, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооружённых силах РФ.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!