В подмосковном центре сайентологов прошли обыски по петербургскому делу

В подмосковном центре сайентологов прошли обыски по петербургскому делу

2063

Фото: © РИА Новости/Андрей Стенин

Сотрудники ФСБ провели обыски в подмосковном центре сайентологической церкви в рамках уголовного дела, возбуждённого в Петербурге.

— В ходе расследования установлено, что деятельность сайентологической организации в Петербурге координируется из т.н. Центра управления по распространению саентологии и дианетики. Указанная организация базируется в Московской области и осуществляет общее руководство сайентологическими организациями на территории стран СНГ, — сообщили в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

ФСБ провела обыски в подмосковном офисе сайентологов в рамках дела, возбуждённого в Петербурге

Сотрудники ведомства также установили, что по месту деятельности указанной организации находятся бухгалтерская отчётность и иные документы, представляющие интерес для следователей.

— 29 марта 2017 года сотрудниками ФСБ России в помещениях головной сайентологической организации проводятся обыски, направленные на обнаружение предметов и документов, подтверждающих противоправный характер деятельности религиозной группы "Сайентологическая церковь Санкт-Петербурга", — сообщили в УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!