Концерт окончен! Недовольный шумом жилец выгнал из кафе зрителей в наушниках

Концерт окончен! Недовольный шумом жилец выгнал из кафе зрителей в наушниках

7797

Житель дома 2 по улице Глухой Зелениной Сергей Михайлов сорвал выступление музыкантов в саунд-кафе Петроградского района Петербурга. Мужчина в грубой форме требовал остановить концерт и прекратить шум, поскольку громкий звук мешал заснуть его маленьким детям. Поднявшего скандал мужчину не смутило то, что концерт проходил в "бесшумном" формате: музыканты играли на электронных инструментах, а все зрители были в специальных наушниках. "Концерт окончен!" — кричал он музыкантам и зрителям.

Конфликт между одним из жителей дома и владельцем кафе длится уже больше года. Заведение находится на первом этаже, а квартира Сергея Михайлова — над ним, на третьем. По словам мужчины, регулярные концерты мешают его семье комфортно жить в квартире. Договориться с администрацией не получается, именно поэтому мужчина обратился в суд и пожаловался в Роспотребнадзор.

— Работает телевизор дома, и музыка снизу заглушает телевизор в комнатах. Нужно понимать, что там артисты, выступления, усилители, профессиональная аппаратура. Дома находиться просто невозможно, — рассказывает Сергей.

После жалобы Сергея в кафе провели проверку. Она выявила превышение допустимого уровня шума на 2 децибела. Владельца оштрафовали и наложили запрет на деятельность заведения в течение 30 дней. За это время все нарушения, по словам администрации, были устранены. Инструменты и усилители заменили электронными версиями. Кафе снова открылось.

— Мы демонтировали всю музыкальную аппаратуру, которая у нас была на данный момент, есть фотографии, которые мы передали в суд. Мы закупили партию беспроводных наушников, зрители сидят в наушниках, музыкант играет в наушниках, соответственно, никакого звукопроникновения в жилище нашего соседа не должно быть, — убеждена директор саунд-кафе Юлия Белкова.

В кафе утверждают, что теперь стало значительно тише. Некоторые жильцы дома по-прежнему считают, что этого недостаточно для их спокойствия, другие не замечают никакого шума по вечерам.

— Вот они попробовали включить музыку после ремонта, видимо, делали звукоизоляцию, и было очень шумно, причём намного сильнее, чем было в первый раз, — замечает жительница того же дома Елена.

— В вечернее время не доносится никакой музыки и шума, проблем обычно нет. Я думаю, дело в устройстве дома, звук по стоякам и бетонным стенам может разноситься с первого этажа и до самого верха, — предполагает ещё один сосед кафе Илья Малиновский.

Пока нового исследования на шум в саунд-кафе не проводилось. Как и разговора между сторонами конфликта. В заведении считают, что теперь прав жителей не ущемляют, а Сергей Михайлов собирается бороться с заведением и дальше. Как утверждает мужчина, в дни концертов ему приходится уходить из дома вместе с семьёй, иначе дети не могут заснуть.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!