На берегу Финского залива впервые с начала года нашли истощённого тюленёнка

На берегу Финского залива впервые с начала года нашли истощённого тюленёнка

2831
Животное забрали на карантин в посёлок Репино, где находится Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Впервые в 2017 году на берегу Финского залива, в районе деревни Чёрная Лахта, нашли серого тюленя, оставшегося без защиты самки, сообщили Лайфу в городском Водоканале.

Видео: © Центр изучения и сохранения морских млекопитающих

— Тюленёнок сильно истощён: его вес составляет всего 12 кг вместо положенных 30. Помимо этого, щенок получил переохлаждение и, скорее всего, без помощи специалистов не смог бы выжить, — рассказала сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.

На берегу Финского залива нашли истощённого тюленёнка

— С самкой тюленёнок расстался уже давно, так как полностью перелинял, но при этом он не был достаточно хорошо выкормлен и не смог самостоятельно охотиться. Сейчас малыш отсыпается в карантинном боксе, — уточнили зоозащитники.

По данным предприятия, ещё двух серых тюленят вчера нашли на территории ЛАЭС в Сосновом Бору. Животные оказались готовы к самостоятельной жизни, специалисты отвезли их в безопасное место и выпустили в Финский залив.

— Тюленей на дрейфующих остатках льда прибило к водозаборному каналу предприятия. Незаконно проникших посетителей "задержали" водолазы, а до приезда специалистов фонда рядом с ними находились сотрудники станции, — добавили в Водоканале.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!