"Приозерскому воспитателю" не удалось обжаловать свой арест

"Приозерскому воспитателю" не удалось обжаловать свой арест

4535

Областной суд оставил Владимира Бельского, сбившего мальчика в Приозерске, под стражей, рассмотрев и отклонив его апелляцию. Он пытался обжаловать свой арест, но удовлетворённое ходатайство следствия об изоляции на период следствия судья оставил без изменения. Эту информацию подтвердили в пресс-службе СК РФ по ЛО.

"Приозерскому воспитателю" не удалось обжаловать в суде свой арест

Напомним, водитель внедорожника сбил ребёнка, который стрелял по проезжавшим машинам из игрушечного автомата. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения, установленные на крыльце магазина в центре города.

Водителю не понравились детские развлечения, он резко развернулся и догнал ребят, бросившихся наутёк. Внедорожник вылетел на газон и сбил ребёнка, вытолкнув бампером на проезжую часть. После этого водитель вышел из машины, схватил мальчика, поставил его на колени и вызвал полицию. В такой позе ребёнок простоял на обочине около 15 минут в ожидании правоохранителей.

Прибывшие на место полицейские, не разобравшись в ситуации, отпустили заявителя, которым оказался бизнесмен Владимир Бельский, и забрали мальчика. Позже резонансным случаем заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин, который взял дело под личный контроль и поручил задержать водителя.

Сам Владимир Бельский заявил следователям на допросе, что считает себя невиновным. Его обвиняют по двум статьям — "Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия" и "Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего". Сейчас арестованный судом на два месяца мужчина находится в изоляторе временного содержания Приозерска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!