Тони Старк из Петербурга. Жизнь, карьера и любовь Евгения Плющенко в пяти фото

Тони Старк из Петербурга. Жизнь, карьера и любовь Евгения Плющенко в пяти фото

2122

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Евгений Плющенко родился в семье строителей БАМа в Хабаровском крае, а карьеру фигуриста начал в четыре года в Волгограде. Когда юному спортсмену было 11 лет, дворец спорта, в котором он занимался, закрыли, и тогда Женя в одиночку переехал в Петербург. Будущий чемпион жил один в коммунальной квартире, а мама смогла перебраться к нему лишь через год.

<p>Фото: © vk.com / Евгений Плющенко</p>

Олимпиада 2006 года в Турине принесла Плющенко первое олимпийское золото. Тогда российский фигурист откатал идеальные короткую и произвольную программы, победив соперников с огромным отрывом. В 2014 году Евгений отправился на зимние Олимпийские игры в Сочи, став единственным российским фигуристом в мужском одиночном катании, и также завоевал золото.

<p>Фото: © РИА Новости/Илья Питалев</p>

Фигурист установил два мировых рекорда, причём вторым рекордом он побил свой собственный первый. 20 января 2010 года на чемпионате Европы в Таллине Плющенко получил 91,30 балла в короткой программе, переплюнув собственные 90,66 балла, заработанные им на памятной Олимпиаде-2006 в Турине.

<p>Фото: © РИА Новости/Илья Питалев</p>

6 января 2013 года Плющенко во второй раз стал отцом. Жена фигуриста Яна Рудковская родила сына Александра. Плющенко зарегистрировал свои отношения с Рудковской в 2009 году — через год после развода с первой супругой и матерью своего первого сына Марией Ермак.

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

Плющенко перенёс несколько операций на позвоночнике — сейчас скелет спортсмена содержит немало инородных элементов. Одна из самых серьёзных операций была проведена в Израиле в 2014 году: тогда выяснилось, что на Олимпиаде в Сочи у фигуриста треснул шуруп, соединявший межпозвоночные диски. В марте 2016 года Плющенко вновь лёг под нож — ему вырезали межпозвоночную грыжу и имплантировали полимерный диск на четырёх шурупах.

<p>Фото: © vk.com / Евгений Плющенко</p>

Сегодня, 31 марта, стало известно, что десятикратный чемпион России и кумир всех любителей фигурного катания Евгений Плющенко принял окончательное решение завершить карьеру. Фигурист больше не будет принимать участие в соревнованиях, но останется в спорте в качестве тренера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!