В англиканской церкви после ремонта концертного зала разрешат вести богослужения

В англиканской церкви после ремонта концертного зала разрешат вести богослужения

1641

Театр "Мюзик-холл", получивший в управление бывшую англиканскую церковь Иисуса Христа, позволит религиозным общинам проводить богослужения после ремонта и открытия концертного зала. Об этом во время осмотра исторического здания на Английской набережной сообщила директор учреждения Юлия Стрижак.

Мы встречались с генеральным консулом Великобритании и организовали встречу с религиозной общиной. Насколько мне известно, она не зарегистрирована в Петербурге. Но мы с уважением относимся к последователям этого религиозного направления

Директор театра "Мюзик-холл" Юлия Стрижак

По её словам, в Петербурге работает много приверженцев англиканства из Британии, Австралии, Индонезии и США. Церковь будет открыта для богослужений на главные христианские праздники, пообещала Стрижак. Увеселительных мероприятий в зале проводить не будут.

Театр намерен открыть не только концертный зал и гостевую зону, но и восстановить орган. Сроки и необходимая для реконструкции сумма станут известны после окончательного обследования здания.

Глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории Сергей Макаров отметил, что строителям предстоит отремонтировать перекрытия, витражи, полы и крышу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!