Молодёжь на машине консула Таджикистана участвовала в разборках после Навруза

Молодёжь на машине консула Таджикистана участвовала в разборках после Навруза

15293

Фото: © L!FE

Конфликту, в котором оказался замешан автомобиль консула Таджикистана в Петербурге, предшествовало празднование Навруза, мусульманского Нового года. Представители местной диаспоры и студенты отметили его в одном из ресторанов на улице Добролюбова вечером 30 марта.

Консул Таджикистана разрешил своему помощнику взять автомобиль с красными номерами и отправиться на встречу с обидчиками землячки, где произошла перестрелка

Как стало известно Лайфу, специально по этому случаю одолжили у консула машину с дипломатическими номерами — якобы чтобы доставить в заведение гостей. После шумной вечеринки гости разъехались.

Конфликт возник спустя день, когда одна из таджикских красавиц пожаловалась, что во время вечеринки её оскорбил земляк. Разобраться в ситуации решил глава молодежного общества студентов Асрор Сафоев, который, прихватив товарища, сел за руль консульской машины и отправился в Московский район.

Как рассказал источник Лайфа, уже на Бассейной улице Сафоев встретился с оппонентами. У них возникло недопонимание, конфликт перерос в потасовку, во время которой послышались выстрелы. Первый раз дуло было направлено вниз, в асфальт, а второй раз — в ногу обидчикам. В результате на место происшествия были вызваны медики, а те, как это бывает в подобных случаях, обратились в полицию.

Как прокомментировал Лайфу сам почётный консул Республики Таджикистан в Петербурге Мухаммaдназар Мирзода, конфликт носит бытовой характер.

— Есть ошибка, конечно, со стороны председателя молодёжной организации. Так не надо решать. С другой стороны, если бы они нападали ножом — это тоже плохо. Он из-за защиты. Я думаю, что он правильно делал, потому что четверо человек вышли из машины, напали на него, что делать-то человеку? Можно сказать, что он их остановил ещё, — рассказал он. — Он потом вытащил оружие, сказал "Не подходите! Если есть вопросы, то в другом месте будем объяснять, позовём девушку".

По словам Мирзоды, молодой человек в злополучный вечер попросил у него машину.

— Я его отправил, говорю: "У вас доверенность есть, пойдите. Если какие-то вопросы будут, мне позвоните".

Консул также пояснил, что эта ситуация очень расстроила его.

— Конечно, сейчас уже СМИ звонят, из Душанбе звонят. Конечно, не знаю как в дальнейшем отразится, но обязательно будут (последствия. — Прим. ред.), — сказал Мирзода. — Я же заканчиваю свою работу уже, а в конце вот такой вот подарок.

Накануне вечером на перекрёстке проспекта Космонавтов и Бассейной улицы полицейские задержали "мерседес" с дипломатическими номерами. Очевидцы слышали перестрелку на месте происшествия и видели как минимум четыре автомобиля полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!