Петербуржец выставил на продажу архивный документ с подписью Путина

Петербуржец выставил на продажу архивный документ с подписью Путина

4188

Фото: © L!FE

В Интернете появилось объявление о продаже автографа Владимира Путина, который он оставил ещё в 1973 году, будучи бойцом студенческого стройотряда. Как рассказал Лайфу владелец архивного документа Сергей, за историческую подпись он намерен выручить около 10 тысяч долларов.

Петербуржец нашёл на старой маминой фотографии молодого Путина, а в ведомости студенческого стройотряда —его автограф

По словам Сергея, он нашёл документ ещё в 2012 году, когда занялся разборкой антресолей после смерти мамы. Вместе со старыми журналами и газетами обнаружилась ведомость сдачи техники безопасности бойцами строительного отряда "Легенда". Среди расписавшихся в ней оказался и Владимир Путин.

— Сначала не поверил, но потом нашёл фотографию, где запечатлён наш президент в бытность студентом. А так как я знал, что и он в ЛГУ учился, как и моя мама, то нашёл и очень удивился — оказывается, моя мама с Владимиром Владимировичем в одном стройотряде была, — рассказал Сергей.

Выставленный на продажу лот состоит из ведомости с автографом и фотографии, на которой среди бойцов стройотряда можно разглядеть Владимира Путина, которому на тот момент было около 20 лет. Сейчас Сергей готов расстаться с документом и ищет коллекционера, желающего выкупить исторический автограф.

— Я выставил его за 10 тысяч долларов, потому что выставлять меньше — проявить неуважение к нашему президенту. Всё-таки это документ человека, определяющего сейчас жизнь страны, её внешнюю политику. Хотелось бы, чтобы он попал к человеку понимающему, который будет заботиться об этом документе, — говорит Сергей.

<p>Фото: © L!FE</p>

С момента публикации объявления Сергей успел принять несколько звонков от заинтересованных лиц. Они спрашивали подробности, уточняли цену и обещали подумать над покупкой.

Напомним, ранее на встрече со студентами МГУ Владимир Путин признался, что во время работы в студенческом стройотряде выучился на плотника четвёртого разряда. По словам президента, он до сих пор гордится достижениями тех времён.

<p></p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!