Детей из Сестрорецка поставили к стенке во время акции по борьбе с наркотиками

Детей из Сестрорецка поставили к стенке во время акции по борьбе с наркотиками

7979

Фото: © ОМВД России по Курортному району г. СПб

Жителей Сестрорецка возмутили появившиеся в Сети фотографии с выстроенными вдоль стенки детьми, сделанные во время первого этапа общероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью", прошедшей 26 марта.

Сестрорецких школьников поставили лицом к стенке во время обыска при антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью"

Тогда в поисках наркотиков обследовали школу и лицей в Курортном районе.

На фотографиях видны выстроенные лицом к стене школьники, вдоль которых проходит инспектор-кинолог со служебной собакой. Несмотря на то что о проведении акции образовательные учреждения предупреждали заранее, пользователи соцсетей остро отреагировали на снимки, сравнив построенных в коридоре детей с заключёнными.

<p></p>

Жителей района смутил не сам факт проведения акции, а обращение правоохранителей с детьми. По мнению пользователей, инспекторам не стоило выстраивать школьников в коридоре лицом к стене, как подозреваемых.

<p>Фото: © ОМВД России по Курортному району г. СПб</p>

— Неприятно поразила фотография, где дети стоят у стены, как преступники. Вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок вот так стоял, обнюхивался и обыскивался? — написал один из возмущённых пользователей.

Как сообщает пресс-служба ОМВД по Курортному району, акция прошла 26 марта в Сестрорецком лицее имени Мосина и общеобразовательной школе № 556. Кинологи обследовали кабинеты, раздевалки и прочие помещения учебных учреждений. Наркотических и психотропных веществ найдено не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!