Директор лицея об антинаркотической акции: Дети стояли у стены, пока шла собака

Директор лицея об антинаркотической акции: Дети стояли у стены, пока шла собака

4355

Коллаж. Фото: © ОМВД России по Курортному району Петербурга

По словам руководителя учебного заведения, лицеисты стояли лицом к стене всего тридцать секунд.

Директор Сестрорецкого лицея имени С.И. Мосина прокомментировала Лайфу появившуюся ранее информацию о прошедшей в учебном заведении акции по борьбе с наркотиками.

<p>Фото: © ОМВД России по Курортному району Петербурга</p>

— Учащихся не обыскивали — они просто стояли в коридоре. Мимо них, чтобы не испугались, прошла сзади собака. Вещи были оставлены в кабинете. Дети нормально отнеслись — им интересно было всё это. Мы говорили о том, что придут из МВД, предупреждали заранее. Когда поступают к нам в лицей учиться, то подписывают согласие о том, что здесь будут проходить подобные мероприятия. Мы стараемся защитить лицеистов от того, чтобы сюда не проникли наркотики, хотим, чтобы всё было безопасно. Они всего около 30 секунд стояли — пока собака шла, потом вернулись в класс, — рассказала Татьяна Минина.

Директор 556-й школы, где также прошла подобная акция, пообещала проверить информацию, но отметила, что у них дети у стены не стояли.

<p>Фото: © ОМВД России по Курортному району Петербурга</p>

Ранее Лайф сообщал о том, что жителей Сестрорецка возмутили появившиеся в Интернете фотографии с выстроенными вдоль стенки детьми, сделанные во время первого этапа общероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью", прошедшей 26 марта. Тогда в поисках наркотиков обследовали школу и лицей в Курортном районе. На фотографиях, размещённых на сайте районного МВД, видны выстроенные лицом к стене школьники, вдоль которых проходит инспектор-кинолог со служебной собакой. Позже это фото было удалено с сайта полиции.

Напомним, большой общественный резонанс вызвала проверка на наркотики учеников школы № 380 в Красносельском районе Петербурга, прошедшая в сентябре 2015 года. Тогда туда с целью поиска запрещённых веществ пришли наркополицейские с собаками. В результате 11 старшеклассников сняли с уроков, два часа они находились в библиотеке, после чего школьников отправили сдавать тест на употребление наркотиков. Родители детей возмутились такими методами профилактики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!