Врачи: Из пострадавших при взрыве в метро извлекаем шарики и куски металла

Врачи: Из пострадавших при взрыве в метро извлекаем шарики и куски металла

10899

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

В НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе поступило 16 пострадавших при взрыве в метро Петербурга, в том числе девять женщин. В основном это молодёжь. У них черепно-мозговые травмы и несильные ожоги, сообщил директор учреждения Валерий Парфёнов.

По его словам, из пострадавших врачи в большом количестве извлекают шарики, куски металла и саморезы. Имена пяти человек пока неизвестны. Задействовано несколько операционных. Операции идут в настоящий момент, ожидается, что они закончатся до конца дня. Все пострадавшие находятся в состояниях разной степени тяжести, тяжёлых ожогов нет.

Как сообщила Лайфу пресс-секретарь городского Комитета по здравоохранению Евгения Семёнова, в медицинские учреждения Петербурга доставлено 38 пострадавших. Один ребёнок находится в состоянии средней тяжести. Несколько человек — в тяжёлом состоянии, остальные — в состоянии средней степени тяжести.

В то же время, по информации Городской станции скорой медицинской помощи, в больницы Петербурга доставили 43 пострадавших при взрыве в метрополитене. 15 человек доставлены в НИИ им. Джанелидзе, 12 — в Городскую больницу № 16, шесть человек — в Городскую больницу № 26, девять человек — в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова.

В Детскую городскую больницу № 19 доставлен один ребёнок. Всем оказывается необходимая экстренная медицинская помощь.

Как сообщалось ранее, в понедельник около 14:30 в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-1" в вагоне метро прогремел взрыв. Было возбуждено уголовное дело. По официальным данным, в результате взрыва погибло девять человек, несколько десятков человек ранены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!