Основные магистрали Петербурга утром во вторник стоят в пробках

Основные магистрали Петербурга утром во вторник стоят в пробках

12327
Многие не решились спуститься в метро и добираются до работы на личном или общественном наземном транспорте.

Во вторник утром серьёзно осложнено движение транспорта на улицах Петербурга. Согласно данным сервиса "Яндекс. Пробки", в 8:45 уровень пробок составлял восемь баллов.

<p>Фото: © yandex.ru/maps</p>

Многие не решились спуститься в метро и добираются до работы на личном или общественном наземном транспорте. Движение затруднено на многих набережных, мостах и на основных магистралях в сторону центра города.

Как отметили в пресс-службе компании "Яндекс", образовавшиеся на улицах города в утренний час пик пробки на 3–4 балла выше, чем обычно.

— Неожиданно плотное движение сейчас по направлению к центру на Коломяжском — Парашютной, Лиговском, Пискарёвском, Гражданском проспектах, шоссе Революции — Рябовском шоссе. Сложная ситуация также на Лиговском проспекте из центра и ряде других направлений, — рассказала Лайфу региональный представитель компании Александра Репьёва.

Много транспорта во вторник утром наблюдается и на Западном скоростном диаметре.

— Статически не могу пока ответить, но визуально да, мы фиксируем повышенную нагрузку на ЗСД, как и на всю дорожную уличную сеть города. Всем рекомендуем пользоваться навигационными сервисами и рассчитывать время в поездке. Затруднения в движении определённые присутствуют, — сообщил Лайфу начальник отдела по связям с общественностью "Магистрали Северной столицы" Андрей Цапу.

Самые крупные утренние пробки, по данным сервиса "Яндекс. Пробки" на 9:00, зафиксированы на проспекте Культуры (6,2 км), проспекте Косыгина (6,1 км), Московском проспекте (5,5 км), Петергофском шоссе (5,1 км) и проспекте Маршала Блюхера (4,8 км). Причём часть из них продолжает расти.

Как сообщалось ранее, метрополитен в Петербурге утром во вторник начал работу в полном объёме — открыты все станции, поезда перевозят пассажиров на всех линиях. До 10:00 сохранится движение автобусов-дублёров по маршруту 2М. Усиление и изменение маршрутов городского электротранспорта продлится весь день.

По последним данным, при взрыве в подземке погибло 14 человек, более 50 было ранено.

За хроникой событий следите в текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!