Скворцова: В больницах остаётся 49 пострадавших при взрыве в метро

Скворцова: В больницах остаётся 49 пострадавших при взрыве в метро

8759

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в стационарах Санкт-Петербурга до сих пор остаётся 49 пострадавших при взрыве в метрополитене. Ранее медики отпустили домой 13 пациентов, которым помощь врачей больше не нужна.

Все больные каждый день осматриваются лучшими специалистами. Кровью и лекарствами все обеспечены. Самый тяжёлый пациент поступил с разрывом позвоночной артерии и повреждением спинного мозга на шейном отделе. У неё паралич рук и ног

Министр здравоохранения Вероника Скворцова

— Все медицинские мощности в стране использованы, всё самое современное оборудование. Главврач НИИ скорой помощи им. Джанелидзе смог остановить кровь девушке, которая к тому моменту потеряла 3,5 литра крови. Это уникальный случай, — отметила Скворцова. — 11 человек скончались на месте и трое — в скорой и в приёмном отделении Мариинской больницы, у всех них были травмы, несовместимые с жизнью.

Напомним, 3 апреля на перегоне метро между "Технологическим институтом" и "Сенной площадью" взорвалось СВУ, погибло 14 человек. Правоохранительные органы проверяют возможную причастность уроженца Киргизии к теракту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!