Жительница Соснового Бора спасла на берегу залива месячного тюленёнка

Жительница Соснового Бора спасла на берегу залива месячного тюленёнка

2149

Жительница Соснового Бора в Ленобласти спасла ещё одного тюленёнка. Она заметила вечером 4 апреля детёныша на берегу Финского залива и сообщила об этом в Фонд друзей балтийской нерпы. В результате директор фонда доставил животное поздно ночью.

Пока тюленёнок находится в карантинном блоке. Найдёнышем оказалась месячная самочка.

<p>Фото: Центр изучения и сохранения морских млекопитающих</p>

Как рассказала Лайфу спасительница животного Ольга Харций, отгонять чаек от беззащитного тюленёнка пришлось полтора часа.

— Птиц отгоняли, пока темнота не наступила. Связались со службой спасения, нашли группу "ВКонтакте". Они нам объяснили, что лучше не трогать животное, в темноте чайки его не заклюют, дальше уже координировали местонахождение. Он выполз, когда был прилив, либо как-то сам залез. На берегу в камнях сидел на городском пирсе, — поделилась девушка подробностями событий.

— К счастью, видимых ран и повреждений на теле мы не нашли. Однако тюлень сильно истощён и без нашей помощи не смог бы выжить, — рассказала сотрудник фонда Елена Андриевская.

Сейчас в центре находятся ещё два пациента: животное, найденное в Сосновом Бору в конце марта, и нерпёнок Крошик, которого спасли в 2016 году. Последний, кстати, практически готов к возвращению в Ладожское озеро, и зоологи планируют выпустить его в мае.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!