Учениц, отравившихся в школе неизвестным газом, выписали из больницы

Учениц, отравившихся в школе неизвестным газом, выписали из больницы

796

В пятницу утром из Детской городской клинической больницы № 5 им. Филатова родители забрали двух учениц 608-й школы — девочки 14 и 16 лет были в числе ребят, которых накануне доставили в медучреждение с симптомами отравления неизвестным газом. Пятерых из доставленных отпустили в тот же день.

Учениц, отравившихся в петербургской школе неизвестным газом, выписали из больницы

Как сообщила уполномоченному по правам ребёнка в Петербурге главный врач больницы, дети жаловались на сонливость, слабость, головную боль и першение в горле. При этом, по словам медика, корректнее говорить скорее не об отравлении, а о раздражении верхних дыхательных путей как реакции на неизвестный газ.

Отметим, что школа № 608 в Кировском районе в пятницу уже работает по расписанию.

Как сообщалось ранее, из-за подозрительного запаха 6 апреля с уроков эвакуировали 250 человек. По распоряжению МЧС в 13:50 на место происшествия прибыла бригада специалистов, была развёрнута передвижная химико-радиометрическая лаборатория. В течение часа брали пробы воздуха. По итогам проверки вредных примесей не обнаружили. Сотрудникам школы было рекомендовано проветрить помещения, что и было сделано.

В результате инцидента пострадали ученики разных возрастов старшего и среднего звена. По факту отравления ГСУ СК РФ по Петербургу проводит проверку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!