Адвокат Павленского: Запрет на выезд из страны — бред, он уже давно во Франции

Адвокат Павленского: Запрет на выезд из страны — бред, он уже давно во Франции

1894

Фото: © РИА Новости/Андрей Стенин

Адвокат Петра Павленского заявил, что акционисту не могут запретить выезд из России за границу, так как он уже давно находится во Франции.

Павленский давно уехал со своей семьёй, и все эти запретительные меры — какой-то бред. Он запросил во Франции политического убежища в связи с систематическим преследованием его властью. Поэтому сомневаюсь, что он вернётся. Уже не в юрисдикции властей России что-то с ним делать

Адвокат Петра Павленского Дмитрий Динзе

Ранее судебные приставы Санкт-Петербурга ограничили выезд за рубеж акционисту Петру Павленскому. Он должен выплатить около миллиона рублей по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке: 500 тыс. рублей в качестве административного штрафа и 481 тыс. рублей — компенсацию за ущерб от пожара.

Напомним, 8 июня Мещанский суд Москвы освободил Петра Павленского и назначил штраф за поджог двери ФСБ на Лубянке в ноябре 2015 года. В день, когда художника выпустили из зала суда, появились призывы собрать деньги для акциониста. В частности, предприниматель Евгений Чичваркин на своей страничке в "Фейсбуке" вызвался заплатить штраф за Павленского.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!