Один из подозреваемых по делу о теракте в метро признался, что знал смертника

Один из подозреваемых по делу о теракте в метро признался, что знал смертника

28911

Фото: ©L!FE

Невский районный суд Петербурга 7 апреля арестовал Ибрагибжона Ерматова, подозреваемого в причастности к теракту в метро. В суде он признался, что был знаком со смертником, подорвавшим бомбу в подземке 3 апреля. 

— Я работал в компании "Суши вок", и он там работал, — сказал Ерматов.

Подозреваемый признался, что жил в квартире на Товарищеском проспекте, где накануне были обнаружены взрывчатые вещества. При этом, по его признанию, про теракт в петербургском метро он узнал из Интернета и был шокирован произошедшим.

В последнее время 24-летний Ерматов вместе с братом занимался отделкой частных квартир. Ранее он не был судим и имел официальную регистрацию в России.

По словам Ибрагибжона Ерматова, подорвавший бомбу смертник Акбаржон Джалилов был гордым и ни с кем не общался. Также он никогда не был в их квартире на Товарищеском, где в кладовке была обнаружена взрывчатка. 

Ранее Невский районный суд Петербурга арестовал на два месяца другого подозреваемого в причастности к теракту в метро Азамжона Махмудова.

Как стало известно Лайфу, шестеро задержанных накануне на Товарищеском проспекте в Петербурге являются соучастниками смертника Акбаржона Джалилова, который подорвал бомбу в метро 3 апреля. В ходе обысков в квартире, где проживали подозреваемые, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования теракта.

Напомним, ранее Лайф сообщал о том, что смертник Акбаржон Джалилов сам собрал бомбу для теракта в метро Санкт-Петербурга.

Трагедия в подземке произошла днём 3 апреля. В результате погибло 13 пассажиров метро и террорист-смертник, 84 человека пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!