Напавший и избивший школьницу в лифте в Петербурге отпустил её и приказал бежать

Напавший и избивший школьницу в лифте в Петербурге отпустил её и приказал бежать

10135

Фото: LifeCorr

Полиция Санкт-Петербурга разыскивает троих мужчин, подозреваемых в нападении 6 апреля на 14-летнюю жительницу Приморского района. На возвращавшуюся вечером школьницу было совершенно нападение, её ударили по лицу и ни с того ни с сего отпустили, приказав бежать. Как в дальнейшем установлено следствием, трое неизвестных дожидались своей жертвы порядка 30 минут.

Действия мужчин зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на доме на проспекте Королёва. Запись прислал гражданский журналист через приложение LifeCorr.

За 30 минут до нападения на школьницу к дому подъехала тёмная автомашина марки ВАЗ. Из авто вышли двое мужчин, которые проверили одну из парадных жилого дома. Следом за ними ещё один сообщник вышел из машины и нервно направился к подъезду дома. Вбежав за женщиной, он проследовал с ней в грузовой лифт, где вышел на том же этаже, что и она. После он спустился этим же способом к входу, где через окно наблюдал за обстановкой и был на связи по телефону с сообщниками. Спустя некоторое время он вышел из подъезда, где у входа отслеживал свою будущую жертву.

Как только пострадавшая школьница появилась у своего дома, один из мужчин последовал за ней. Зайдя за подростком в подъезд, он вызвал лифт. Дождавшись открытия дверей, неизвестный схватил за капюшон девочку, вытащил за волосы в лестничный пролёт. Там, по словам пострадавшей школьницы, он попытался затащить её в холл с квартирами. Мужчина прижал ребёнка к двери, зажал ей рот рукой, ударил кулаком по лицу и велел заткнуться. Ничего не потребовав, он отпустил школьницу со словами "Давай вали" и скрылся в сторону чёрной лестницы.

Мужчина, карауливший школьницу полчаса до нападения, избил жертву, а потом отпустил, ничего от неё не потребовав

Сотрудники правоохранительных органов изучают записи камеры видеонаблюдения и предпринимают меры для розыска подозреваемых в нападении. Мотивы преступления до сих пор остаются неразгаданными. Напавший на пострадавшего ребёнка мужчина не высказывал никаких требований и после избиения отпустил свою жертву. Скрылись злоумышленники на том же автомобиле, на котором прибыли.

По данному факту сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка. Заявление от родителей пострадавшей школьницы поступило в территориальный отдел Приморского района 9 апреля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!