В Петербурге волонтёры ищут хозяев йорку, который стал не нужен заводчикам

В Петербурге волонтёры ищут хозяев йорку, который стал не нужен заводчикам

7397

Петербургские зоозащитники ищут новых хозяев потерявшемуся йоркширскому терьеру. У пёсика, которому около полутора лет, судя по всему, непростая судьба. Волонтёры считают, что малыша оставили заводчики йорков для разведения потомства, но потом обнаружили, что собачка с проблемами, и выбросили её на улицу.

— В феврале девушка, которая была в командировке в Санкт-Петербурге, нашла этого малыша. Он был очень испуган. Она пыталась найти хозяев, но не нашла, а ей надо было уезжать в тот же вечер, — рассказывает волонтёр Людмила Белозёрова, у которой временно живёт малыш.

Собачка подволачивала заднюю лапу и выглядела очень несчастной. Зоозащитники забрали йорка себе и показали ветеринарам. Врачи поставили диагноз, провели операцию, и теперь собака может полноценно передвигаться.

Оказалось, что пёс, внешне похожий на йорка — весьма популярную и дорогостоящую породу собак, — оказался с дефектами: его шерсть другого цвета, а проблема с лапой могла быть генетическим отклонением.

— Есть предположения, что хозяева разводили йорков, и у них получился такой мальчик. Они его оставили на разведение, но вскрылась болезнь лапы, и они просто его выкинули, — говорит Людмила. — Я думаю, что это метис йорка или генетическое отклонение.

Теперь женщина ищет ему новый дом и любящие руки.

— Замечательный парень, чудный, раньше всех боялся, а теперь никого не боится, всех любит, — говорит она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!