В Петербурге начали рассмотрение дела об убийстве медсестёр в военном госпитале

В Петербурге начали рассмотрение дела об убийстве медсестёр в военном госпитале

7538

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

В окружном военном суде Петербурга началось рассмотрение уголовного дела об убийстве медсестёр в 442-м военном клиническом госпитале.

Степан Даценко сейчас признаёт свою вину только в дезертирстве, по остальным эпизодам — всё отрицает.

По версии следствия, в день трагедии в военном госпитале трое молодых людей спланировали побег из медучреждения. В материалах расследования есть данные, что к убийству медсестры, которая была задушена, причастны Давид Зиганшин и Александр Томский.

 

По словам адвоката Степана Даценко, его подзащитный находился в своей палате и не видел момент убийства.

Также из материалов дела следует, что Зиганшин и Томский после убийства спрятали тело убитой в туалете и следом пошли в комнату, где находилась другая медсестра. Следователи считают, что фигуранты пошли на второе убийство, чтобы женщина не смогла поднять тревогу. По версии следствия, сотрудница военного госпиталя была зарезана, когда спала.

Даценко, как следует из материалов дела, в этот момент находился у кладовой, где были вещи и одежда, необходимая для побега, дверь была заперта за замок, и ему было необходимо её выломать.

— Уже из первоначальных материалов дела следует, что Даценко не имеет никакого отношения к убийству медсестер. Он не убивал никого из них и даже не помогал убивать. Мы об этой позиции сообщили в самом начале, следствие проверяло эту версию в течение восьми месяцев. В результате с Даценко были сняты обвинения в убийствах, была установлена его непричастность к этим преступлениям, — сообщил Лайфу адвокат Максим Пашков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!