Доходы Дрозденко выросли за год почти на 700 тысяч, у его супруги — в десять раз

Доходы Дрозденко выросли за год почти на 700 тысяч, у его супруги — в десять раз

3786
Супруга губернатора Ленобласти за год заработала почти в двадцать раз больше мужа — 103,1 млн рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и региональные чиновники отчитались о своих доходах и доходах членов семей. Сведения о доходах, расходах и имуществе за 2016 год опубликованы на сайте администрации Ленобласти.

Доходы губернатора Ленобласти выросли за год на 700 тысяч рублей, у его супруги — в десять раз

Декларированный годовой доход губернатора за прошедший год составил 5,9 млн рублей, что почти на 700 тысяч больше, чем в 2015 году. В собственности Дрозденко находятся квартира площадью 305 кв. метров и жилой дом площадью 327,9 кв. метров. Также у губернатора есть легковой автомобиль Volvo XC 90, квадроцикл "Ямаха 700", снегоход, мотоцикл Harley-Davidson и два прицепа.

В то же время супруга губернатора Ленобласти Ирина Дрозденко за год заработала почти в двадцать раз больше мужа — 103,1 млн рублей, хотя годом раньше её доход составлял 9,5 млн рублей. В собственности супруги находятся четыре земельных участка, причём один из них площадью более 4,5 тысячи кв. метров, жилой дом, квартира, гостевой дом и хозблок с гаражом, а также доли в автостоянке и легковой автомобиль Land Rover.

Из сотрудников администрации Ленинградской области самый крупный доход за 2016 год задекларировал заместитель председателя правительства, глава Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов — 22,9 млн рублей.

Обращает на себя внимание также декларация о доходах председателя Комитета по тарифам и ценовой политике Ленобласти Артура Кийски. Доход чиновника в прошедшем году составил 9,4 млн рублей, его супруги — 33,2 млн рублей. При этом на Кийски записано три квартиры, четыре земельных участка и две иномарки, в пользовании находится дачный дом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!