Эрмитаж: Не существует никаких запретов на публикацию архивных материалов

Эрмитаж: Не существует никаких запретов на публикацию архивных материалов

8869

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В пресс-службе Эрмитажа опровергли сообщения о том, что музею якобы запретили распространять архивы о продаже произведений искусства за границу в годы СССР.

— Не существует никаких официальных запретов на публикацию архивных материалов, хранящихся в Государственном Эрмитаже, как не существует и решения некой "комиссии", упоминаемой пользователем социальной сети, об изъятии книг из серии "Страницы истории Эрмитажа". В настоящее время в Государственном Эрмитаже ведётся работа по совершенствованию системы архивного хранения всех документов в соответствии с действующим законодательством, — сообщили в пресс-службе музея.

Напомним, что ранее старший научный сотрудник одного из отделов Эрмитажа Алексей Ларионов в соцсети сообщил, что несколько недель назад в музее работала комиссия Минкультуры. По словам Ларионова, по итогам работы комиссии Эрмитажу была "предъявлена претензия в том, что музей на протяжении многих лет незаконно публиковал документы, относящиеся к числу "секретных".

— Речь идёт о серии сборников на материалах архива Эрмитажа, посвящённых по большей части музейным распродажам 1920–30-х годов, — уточнил Ларионов.

 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!