Работники спортмагазина жестоко избили подростка, предотвращая кражу штанов

Работники спортмагазина жестоко избили подростка, предотвращая кражу штанов

6153

В седьмом часу вечера в среду жители одного из домов на Ивановской улице в Петербурге стали свидетелями того, как четверо работников расположенного в том же доме спортивного магазина бьют ногами лежащего на газоне подростка. Один из свидетелей произошедшего прислал в редакцию видео через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android).

— Я вижу в окно, что лежит человек, а над ним четверо стоят. Я мужа зову, говорю: "Смотри, человеку плохо, давай скорую вызовем", — рассказывает Елена.

В тот момент они решили, что четверо разберутся с больным сами, однако позже, подойдя к окну, свидетельница увидела, что разбираются они с ним странным способом — избивая лежащего ногами. По её словам, всё это продолжалось не менее получаса.

— Сначала я начала снимать на камеру это всё, потом вызвала полицию и стала опять снимать, — вспоминает Елена.

Затем женщина спустилась вниз и громко сказала, что будет жаловаться на происходящее. Тогда четверо сотрудников спортивного супермаркета завели парня в помещение магазина. Елена, также зашедшая внутрь, позвала администратора, попыталась выяснить, куда его повели, и стала требовать решения вопроса по закону, а не в формате самосуда.

— Администратор начал плохо со мной разговаривать, попросил не лезть не в своё дело. Я ему сказала, что снимала всё на видео, после чего он куда-то исчез, а потом они вывели мальчика из магазина, после чего он удрал. Но на нём живого места толком вообще не было, — делится свидетельница.

Полиции Елена так и не дождалась. Однако позже к ней пришёл участковый, который рассказал, что наряд таки приехал, но сотрудники магазина отговорились, объяснив, что предотвратили кражу, и ничего противозаконного не сделали. Также к свидетельнице наведались и сотрудники службы безопасности спортмагазина, попросив удалить запись, но женщина отказалась это сделать.

— Он действительно очень молодо выглядел, либо какой-то беспризорный мальчик, либо неблагополучная семья, потому что он очень плохо был одет. И в магазине я видела, что на кассе лежали штаны спортивные и сломанная штучка пластиковая (антикражный датчик. — Прим. ред.), — рассказывает Елена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×