При обыске в квартире подорвавшегося студента нашли химическое оборудование

При обыске в квартире подорвавшегося студента нашли химическое оборудование

9317

Фото: © соцсети

По данным информированного источника, следователи обнаружили в квартире петербургского студента 17-летнего Андрея А., подорвавшегося накануне, химическое оборудование, посуду и реактивы.

Также достоверно известно, что никаких запрещённых предметов, литературы и веществ в ходе оперативных мероприятий найдено не было.

Как стало известно Лайфу, следователи предполагают, что молодой человек самостоятельно собрал СВУ и принёс его к зданию, где и произошёл взрыв. Такой вывод позволили сделать проведённые у него дома обыски, а также результаты осмотра места происшествия на проспекте КИМа.

По данным источника в правоохранительных органах, последние два дня студент не появлялся на занятиях в вузе. Кроме того, учащийся в это время не был в университетском общежитии.

По словам правоохранителей, Андрей получал в вузе средние оценки. Друзей на курсе у студента практически не было.

Проректор по социальной и воспитательной работе СПбГТИ Вячеслав Нараев сообщил Лайфу, что Андрей ничем не выделялся среди других учащихся.

— Ничего такого особенного за ним не замечал, успевающий студент в общем-то. У меня пока нет никакой информации, чтобы он был там каким-то особенным, сильно выделяющимся. До сегодняшнего дня я не знал этого студента. Будем разбираться, смотреть более внимательно — кто, что, — рассказал Нараев.

По его словам, в вузе надеются, что Андрей после выздоровления вернётся в университет.

— Мы надеемся. Мы располагаем минимальным количеством информации, вот операция прошла длительная. Ситуация сложная. Вуз постарается всё, что возможно с нашей стороны, сделать, будем помогать, — сообщил Нараев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!