Снег с улиц Петербурга убирает более 600 единиц спецтехники

Снег с улиц Петербурга убирает более 600 единиц спецтехники

900

Дороги и тротуары Петербурга в пятницу чистят от снега 607 спецмашин и около тысячи работников ручного труда, сообщает городской комитет по благоустройству.

Снег с улиц Петербурга в пятницу убирает более 600 единиц спецтехники

— Работы шли вчера во время снегопада и продолжались всю ночь. Чтобы не создавать пробок, подметальная техника освободила дороги для автомобилей на время утренних пиковых часов, сейчас спецмашины вновь возвращаются на улицы — уборка снега будет продолжаться весь день, — рассказали в комитете.

По данным чиновников, к утру в отдельных районах Петербурга выпало до 20 см снега. Основные магистрали и подходы к метро расчищены, дорожники направляют усилия на уборку второстепенных дорог. Особое внимание будет уделяться тротуарам и остановкам транспорта. В дежурную службу комитета по благоустройству поступило десять обращений от жителей.

Как сообщалось ранее, в четверг днём арктический ветер пригнал в Петербург метель. За несколько часов в городе и окрестностях выросли сугробы, Гидрометцентр объявил жёлтый уровень опасности погоды. Погода серьёзно осложнила дорожную ситуацию и привела к многочисленным авариям. По словам синоптиков, снегопады в Петербурге в ближайшие дни будут продолжаться, но уже в виде отдельных кратковременных зарядов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!