В Петербурге завершён отбор кандидатов в волонтёры к чемпионату мира по футболу

В Петербурге завершён отбор кандидатов в волонтёры к чемпионату мира по футболу

1334
Всего было подано более 3300 заявок, конкуренция составила три человека на место.

Петербургский центр подготовки волонтёров Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира по футболу — 2018 официально закрыл отбор кандидатов в городские волонтёры. Во время проведения первого из турниров планируется задействовать 1200 волонтеров, отвечающих за гостеприимство города-организатора.

В Петербурге завершён отбор кандидатов в волонтёры к чемпионату мира по футболу

Как сообщили в городском комитете по молодёжной политике, всего в Петербурге было подано 3355 заявок, конкуренция составила три человека на место. Самым популярным направлением, по которому будущие волонтёры хотели бы помогать, стал "Фестиваль болельщиков FIFA".

По завершении рекрутинговой кампании её организаторы собрали интересные факты. Возраст самого старшего кандидата составляет 80 лет. Среди волонтёров присутствуют три однофамильца нападающего "Зенита" Александра Кержакова и один — форварда сборной России Фёдора Смолова. Будущими волонтёрами стали пожарный, тренер сборной Белоруссии по кёрлингу, балерина, а также смотритель за кошками в Эрмитаже.

Совсем скоро все участники конкурса получат окончательный ответ, после чего счастливчиков ждёт три этапа обучения. Сначала им расскажут о главных понятиях и принципах волонтёрской деятельности, затем будет более детальное обучение по выбранному функционалу, третий этап — обучение и отработка навыков непосредственно на объекте, где предстоит работать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×