В Совфеде поддержали идею властей Петербурга о бесплатных визах для интуристов

В Совфеде поддержали идею властей Петербурга о бесплатных визах для интуристов

1070

Фото: © council.gov.ru

Сенатор от Ленобласти Игорь Фомин прокомментировал Лайфу информацию о возможном предоставлении Петербургу права принимать иностранных туристов по упрощённой схеме. Ранее губернатор города Георгий Полтавченко направил главе Совфеда Валентине Матвиенко письмо с просьбой ввести упрощённую визовую систему в Петербурге по аналогии с той, что принята в Приморье. Жители 20 иностранных государств смогут бесплатно получать электронные визы и находиться на территории пяти регионов Дальнего Востока восемь дней подряд.

Мы всячески поддерживаем упрощение визовых режимов. В письме речь идёт про спортивные и конгрессные мероприятия. А если электронные визы будут вводиться по принципу Владивостока, то не будет привязки к конкретным категориям туристов. Это проще, либеральнее и более прогрессивно

Сенатор Игорь Фомин

Однако представитель Совета Федерации подчёркивает, что пока механизм не опробирован — на Дальнем Востоке упрощённая визовая схема начнёт работать с 1 августа.

— До старта эксперимента во Владивостоке заниматься решением визовых вопросов для Петербурга нецелесообразно. Это сложный вопрос, несколько ведомств должны в сжатые сроки между собой договориться. Я думаю, что осенью будет понятно, успеют ли в Петербурге ввести электронные визы, — подчеркнул Фомин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!