Рок-фанаты третий год подряд устанавливают мемориальную доску Майку Науменко

Рок-фанаты третий год подряд устанавливают мемориальную доску Майку Науменко

2054

Фото: © L!FE

Поклонников творчества петербургского музыканта не беспокоит, что власти каждый раз снимают несогласованную табличку.

Поклонники рок-музыканта Майка Науменко в очередной раз установили мемориальную доску в честь 62-летия со дня его рождения. Табличку повесили на здании в Волоколамском переулке, где жил основатель и лидер группы "Зоопарк".

Активисты признались, что уже третий год подряд не стали согласовывать размещение мемориала, поэтому ожидают, что знак снова демонтируют. Свою инициативу фанаты назвали своеобразным посылом к обществу и чиновникам.

— Доску обязательно снимут. Но это наш месседж, мы хотим обратиться к властям: давайте вместе сделаем город краше, ведь мы столица русского рока. Мы знамениты не только Чайковским, Глинкой и Римским-Корсаковым, но и другими музыкантами, — рассказал президент петербургского рок-клуба Александр Семёнов.

Рокеры также намерены повесить табличку на домах, в которых жили Виктор Цой, Михаил Горшенёв, Наталья Пивоварова и Александр Башлачёв.

Майк Науменко родился 18 апреля 1955 года в Ленинграде. Умер в 1991 году от кровоизлияния в мозг после несчастного случая у себя в квартире.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!