Новый худрук оперной труппы Михайловского пожаловался на отдыхающих певцов

Новый худрук оперной труппы Михайловского пожаловался на отдыхающих певцов

1823

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Новый художественный руководитель оперной труппы Михайловского театра Паата Бурчуладзе рассказал о своих рабочих планах на новом посту. Также певец посетовал на обилие свободного времени у солистов, не занятых в текущих постановках. Он пообещал исправить эту ситуацию с помощью зарубежных гастролей.

— Очень много свободного времени есть у певцов, которое не использовано. Это надо обязательно поменять. Надо сделать так, чтобы как Татарников (главный дирижёр Михайловского театра. — Прим. ред.), который своим выступлением прославил Михайловский театр, своим очень большим успехом в Париже. Надо сделать так, чтобы тех, кого есть возможность вывезти за границу, — вывезти. Это будет в моих личных интересах — чтобы наши солисты гастролировали за рубежом.

Напомним, Паата Бурчуладзе — известный оперный певец, бас. Пост художественного руководителя оперной труппы Михайловского театра он займёт с 1 июля 2017 года. По словам Бурчуладзе, ради работы в театре он не намерен бросать сольную карьеру и хочет чередовать выступления с руководством труппой. Уже известно, что в опере "Севильский цирюльник" постановки Эрика Вижье, премьера которой состоится в сентябре этого года, Бурчуладзе исполнит партию Базилио.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!