Милонов просит МИД проверить выдачу паспортов РФ в Киргизии "всякому сброду"

Милонов просит МИД проверить выдачу паспортов РФ в Киргизии "всякому сброду"

8043

Депутат Государственной думы Виталий Милонов сообщил Лайфу о своём намерении обратиться в МИД и прокуратуру с жалобой на российское консульство в Киргизии. Парламентарий попросит проверить дипмиссию из-за выдачи паспорта РФ предполагаемому организатору теракта в петербургском метро Аброру Азимову.

Как мы ни встречаем какого-нибудь террориста — он оказывается гражданином России. Паспорта получают все в одном и том же месте. У нас приличные и нормальные люди из Белоруссии не могут годами получить вид на жительство, а какие-то, извините меня, уроды это делают

Депутат Госдумы Виталий Милонов

По мнению депутата, все паспорта, выданные консульством РФ в Киргизии, следует аннулировать. Тех, кто уже оформил российское гражданство, сотрудники миграционной службы должны проверить заново, уверен Милонов.

Напомним, по данным Лайфа, 27-летний Аброр Азимов за год до взрыва в метро стал полноправным гражданином РФ. Уроженец Центральной Азии получил российский паспорт. По версии следствия, именно Азимов готовил смертника к взрыву в подземке 3 апреля.

Во вторник, 18 апреля, на суде по избранию меры пресечения в Москве Азимов признал вину.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!