ЗакС в первом чтении одобрил поправки к закону о выборах губернатора Петербурга

ЗакС в первом чтении одобрил поправки к закону о выборах губернатора Петербурга

1186

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Закон о выборах губернатора Петербурга приводится в соответствие с нормами федерального законодательства — ЗакС одобрил поправки к документу в первом чтении.

По словам депутата от партии "Единая Россия" Дениса Четырбока, документ ограничивает допустимое количество наблюдателей от одного кандидата на избирательном участке (не более двух наблюдателей, которые имеют право поочерёдно осуществлять наблюдение в помещении для голосования), а также обязывает потенциального губернатора участвовать в теледебатах.

— В агитационной деятельности нельзя будет использовать изображения лиц, которые не являются кандидатами, а использовать высказывания кого-либо о кандидате допускается только с письменного согласия автора высказывания. Проектом также предусматривается отмена досрочного голосования, взамен вводятся открепительные удостоверения, — подчеркнул он.

В документе прописаны и условия сотрудничества участников предвыборной гонки со СМИ. В частности, закон предусматривает введение правового регулирования порядка освещения выборов в сетевых изданиях.

Представитель фракции КПРФ Ольга Ходунова назвала повторное рассмотрение поправок к закону неутешительным.

— Что изменилось за последние три месяца, что мы снова рассматриваем этот вопрос? То, что мы приводим в соответствие с ФЗ, не утешает: это дискриминационные условия, которые не удовлетворили на последних выборах наших избирателей. Надо не приводить городское законодательство, а искать инициатора изменений федерального, — сообщила она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!