В РПЦ назвали запрос о Сампсониевском соборе попыткой расшатать ситуацию

В РПЦ назвали запрос о Сампсониевском соборе попыткой расшатать ситуацию

1644

Фото: © wikipedia.org / Александров

Сампсониевский собор передали в ведение РПЦ на законных основаниях, сообщил Лайфу председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви Александр Пелин.

— Мы ещё в 15-м году обратились с просьбой о передаче собора. Я знаю, что решение по срокам затягивалось через Министерство культуры. Даже не самого вопроса передачи, а судьбы экспозиции, икон как святынь и предметов. Для нас они святыни, для музейного сообщества — предметы, — отметил Пелин.

В РПЦ назвали запрос в Генпрокуратуру о передаче Сампсониевского собора попыткой расшатать ситуацию

По его мнению, запрос депутата Заксобрания Максима Резника в Генпрокуратуру связан с очередной волной скандала вокруг Исаакиевского собора.

— Я думаю, что это просто попытка в очередной раз немного расшатать ситуацию, и всё, больше ничего сказать об этом нельзя, — подчеркнул представитель РПЦ.

Напомним, ранее глава комиссии по образованию, культуре и науке петербургского парламента Максим Резник попросил генпрокурора выяснить законность передачи Церкви Сампсониевского собора и музейных ценностей, хранящихся в храме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!