В Югре расстрелянных охотников спас бизнесмен на своём вертолёте "Робинсон"

В Югре расстрелянных охотников спас бизнесмен на своём вертолёте "Робинсон"

2292
Мужчина в течение нескольких минут согласовал полёт, сел за штурвал и отправился к месту происшествия.

Лайфу стали известны подробности спасения двух охотников, на которых с ружьём и ножом напал сторож заимки, находящейся в 70 километрах от посёлка Таёжный.

— После перестрелки один из её участников, Обиджан К., позвонил сыну владельца заимки Эльнару З. и рассказал о случившемся, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах. — Парень, в свою очередь, набрал 112, но оператор ответил ему, что сейчас нет свободных вертолётов.

Эльнар позвонил в аэропорт Советского, но там предложили подождать восемь часов.

— Молодой человек не растерялся и отправился к югорскому бизнесмену Виктору Завалыпичу, у которого в собственности есть вертолёт "Робинсон", — продолжает источник. — Мужчина сразу же согласовал полёт, сел за штурвал и вместе с другим сыном хозяина заимки отправился к месту происшествия.

В итоге хозяина заимки Фарида З. и его знакомого Обиджана К. вертолётчик доставил в югорскую скорую помощь, а оттуда их перевезли в больницу. Сейчас Фарид находится в реанимации в тяжёлом состоянии, а Обиджан — в хирургии.

Напомним, что вчера в Советском районе ХМАО в 70 километрах от посёлка Таёжный обнаружили тела двоих мужчин с ножевыми ранениями. 

По версии правоохранителей, 24 апреля на заимку, охраняемую сторожем, прибыл её владелец с двумя знакомыми. Вечером мужчины распивали спиртное, в ходе чего между сторожем и хозяином возник конфликт. Однако какого-либо продолжения не последовало, мужчины разошлись спать: сторож — в сторожку, а остальные легли в доме.

— По данным следствия, около трёх часов сторож вернулся в дом, взяв с собой ружьё и нож, и произвёл выстрелы в сторону мужчин. В тот момент, когда мужчины пытались выхватить ружьё, сторож нанёс им ножевые ранения. Вместе с тем, по предварительным данным, один из раненых заполучил ружьё и выстрелил в сторожа. Позже по спутниковой связи выжившими была вызвана помощь, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!