Блёданс осудила подопечного Тимати за трек, оскорбляющий людей с синдромом Дауна

Блёданс осудила подопечного Тимати за трек, оскорбляющий людей с синдромом Дауна

12575

Эвелина Бледанс

Фото: социальные сети

Телеведущая и актриса обсудила в Общественной палате РФ строчку из песни певца Natan "Я веду себя как полный даун".

31-летний артист лейбла Black Star Natan даже не подозревал, когда снимал для своего клипа "Пахнет сексом" БДСМ-сцены и дюжину полуголых красоток, насколько он окажется провокационным и скандальным. Поклонников артиста возмутила фраза из песни "Я веду себя как полный даун" — многие посчитали это оскорбительным для людей, страдающих синдромом Дауна, и их родственников. Некоторые и вовсе посчитали это намеренной провокацией с целью пиара, так как релиз был назначен на 21 марта — Всемирный день людей с синдромом Дауна.

Актриса Эвелина Блёданс обсудила инцидент на заседании Общественной палаты России 22 марта. Знаменитость призвала коллег решить, какие меры необходимо принять по отношению к исполнителю Natan и музыкальному лейблу Black Star. Члены палаты пришли к мнению, что исполнителя и его продюсеров нужно призвать к объяснению своего поступка.

— Не знаю, совпадение ли это или пиар-ход, но именно вчера, во Всемирный день людей с синдромом Дауна, он выпустил песню, в которой поёт: "Я как даун". Это взволновало общественность, люди стали писать комментарии, их все удалили. Я хочу обсудить это с вами, стоит ли этому уделять внимание, потому что мне говорят, что не надо лезть против некоторых людей, которые имеют вес в определённых кругах. Тем не менее я считаю, что это оскорбление людей с инвалидностью, — заявила Эвелина Блёданс во время заседания Общественной палаты России.

<p>Певец Natan</p><p>Фото: социальные сети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!