Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
14 апреля 2016, 15:53

Задавший вопрос Путину вундеркинд мечтает о работе в «Сколково»

Пятиклассник Илья Раевский, ставший звездой прямой линии с президентом в этом году, хочет разрабатывать ракетное топливо.

После того как вундеркинд из Ярославской области Илья Раевский пожаловался президенту, что его не берут в летние лагеря из-за юного возраста, свои двери для него распахнули сразу несколько детских учреждений. Принять в своих стенах пятиклассника, который создаёт роботов, говорит на английском и знает химию на уровне восьмого класса, готовы «Артек», «Океан», «Орлёнок» и «Смена». Но LifeNews выяснил, что у школьника далеко идущие планы.

— Я мечтаю разрабатывать ракетное топливо на базе «Сколково», — с ходу заявляет юный учёный. — Я люблю науку, а «Сколково» — это как раз про неё, мне там будет очень интересно.

Несмотря на нежный возраст, Илья уже готов предложить центру инноваций свою эксклюзивную разработку.

— У меня есть идея ракетного корабля на турбодвигателе. Возможно, это многих заинтересует, — делится пятиклассник.

Мама юного гения Алла Владимировна рассказывает, что мальчик увлёкся химией уже в четыре года, когда ему подарили книжку «Опыты на кухне».

— Он стал собирать все научные новости, углубляться в своём интересе и однажды дошёл до жидкого азота и сухого льда, — говорит она. — Тогда мне стало страшно, потому что срочно пришлось искать репетитора. Сама я никогда химией не увлекалась, а ребёнок у нас жадный до знаний.

Отметим, талантливый учёный уже выбрал, куда отправится на отдых. Летом 2016 года Илья Раевский отправится в «Артек».

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
5+
Аноним14 апреля 2016, 17:48

Шедший по телевизору концерт Аркадия Укупника и лежавший вдалеке пульт заставили грудничка Петю пойти на полгода раньше.)