"Я — рэпер Гуф, я убил ребёнка". Как "террорист" превратил жизнь Centr в кошмар

"Я — рэпер Гуф, я убил ребёнка". Как "террорист" превратил жизнь Centr в кошмар

14042

Группа Centr

Фото: Facebook.com

Личность мошенника, представляющегося именами участников группы, до сих пор не установлена.

Разборки между телефонными террористами и российской группой Centr продолжаются. В последние несколько месяцев в различные инстанции и общественные места поступают звонки от неизвестного, который представляется рэперами Гуфом, Слимом или Птахой. Мошенник сообщает, что в здании или в аэропорту заложена бомба, а также о других ложных преступлениях. За это время злоумышленник "минировал" концертные площадки, вокзалы и однажды даже три аэропорта.

В течение года правоохранительным органам так и не удалось вычислить личность преступника. Однако в гастрольном графике музыкантов было отменено уже более четырёх концертов из-за сообщений о теракте.

В разговоре с Super участники группы Centr рассказали, что в течение нескольких месяцев они пытаются доказать, что непричастны к ложным терактам.

— Концерт в Питере был сорван тоже из-за сообщений о бомбе, пришлось его переносить, — поделился с Super своим негодованием Слим (Вадим Мотылёв). — Этот человек представляется именами участников группы Centr. Каждый раз приезжают ФСБ, МЧС, полиция. Каждый раз приходится объяснять, почему такая ситуация происходит. Такое ощущение, как будто они друг с другом вообще не взаимодействуют. Какое-то бездействие, не могут они поймать человека! Недавно он "заминировал" три аэропорта от моего имени. Я уже сдал экспертизу голоса по месту своей прописки, чтобы было понятно, что это не я.

<p>Фото: Facebook.com</p>

По словам Вадима Мотылёва и его супруги Елены, действия преступника сказываются не только на гастрольной деятельности артистов.

— Однажды позвонили и сказали, что Долматов (рэпер Гуф. — Прим. ред.) убил ребёнка и хранит труп в нашей квартире, — рассказывает Елена Мотылёва, — И всякий раз нам нужно ездить в УВД и писать объяснительные, что мы этого не делали. У меня ребёнок сейчас болеет ветрянкой, а у нас то дома эвакуируют со всеми жильцами, то мне нужно срочно ухать в УВД и доказывать, что я ничего не минировала. Мы очень устали от этого и уже не знаем, что делать.

<p>Елена и Вадим Мотылёвы с сыном Леоном</p><p>Фото: Facebook.com</p>

Другой участник коллектива, Давид Нуриев (рэпер Птаха), подозревает в совершении преступления поклонника группы. По словам музыканта, полиция под конвоем сопровождает его на всех выступлениях.

— Теперь полиция, когда получает эти сообщения, уже знает, что это прикол такой, — поделился своей точкой зрения Птаха. — Однажды в Щёлкове ко мне приехала полиция, потому что им позвонили и сказали, что я в поясе шахида, принял ислам и ушёл в ИГИЛ*. Но всегда полиция приезжает до выступлений, всё проверяет и уезжает. В Волгограде меня полиция встречала прямо у трапа самолёта, когда им сообщили, что я "заминировал" аэропорты. Я предполагаю, кто это делает, но утверждать ничего не могу. Это человек по имени Артур. Он утверждает, что это не он, и категорически отказывается брать вину на себя. Мне кажется, что он не хейтер, а скорее наш фанат.

<p>Фото: Facebook.com</p>

По словам участников группы, в полиции дело сдвинулось с мёртвой точки только недавно, когда правоохранительные органы начали действовать сообща.

— Раньше на место приезжали сотрудники районного отделения, мы давали показания, писали объяснительные — и на этом всё заканчивалось, — рассказывает Елена. — И так было каждый раз, поскольку звонили постоянно в разные места. Я надеюсь, что этого идиота наконец поймают, потому что сейчас наша жизнь — это какой-то кошмар.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×